Au cœur de la Provence, à 30 kms au Nord d’Aix-en-Provence,
sur la commune de Jouques,
Revelette est resté à l’état brut, sauvage et mystérieux.
A l’abri de la Sainte Victoire, au miieu de milliers d’hectares de bois,
une bâtisse, les caves, les vignes...
Un domaine viticole qui a une seule vocation : faire du vin, du vrai.
24 ha de vignes, 12 parcelles situées entre 330 et 400 m d’altitude, 9 cépages.
Le climat continental avec des hivers froids et rudes, des étés secs et chauds, fait de ce terroir le plus septentrionnal de l’appellation Coteaux d’Aix-en-Provence.
La culture du raisin et sa vinification se font le plus traditionnellement possible, afin d'exprimer la beauté terroir. Collée à la bastide du 17ème et à son parc, la cave abrite dans ses cuves et ses barriques des vins authentiques et complexes : les "Châteaux" dans les trois couleurs et les "Grandes Cuvées" en blanc et en rouge.
D’une hauteur souveraine, la dentelle des arbres centenaires du parc ombrage les vieilles pierres dorées qui racontent l’histoire et l’alchimie d’une vinification traditionnelle.
Des années d'essais devaient suivre : des cuvées différentes, des durées de vieillissement variées, des fûts neufs et vieux, la sélection des parcelles les plus expressives, la réduction de rendement, le changement de culture...
Dans cet écrin sauvage, les moutons paissent sous les oliviers et les arbres fruitiers